Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Axel Rudi Pell - Wild Obsession (1989)

15 сентября 2017, Администратор
Axel Rudi Pell - Wild Obsession (1989)

Стиль: Hard-&-Heavy

 

 

Оценка: 4-/5

 

Немецкий гитарист Аксель Руди Пелл является ветераном немецкой рок и метал сцены и одним из самых ярких хард рок исполнителей вообще. Свой творческий путь он начал организовав в 1981 совместно с бас гитаристом Волкером Кравчаком свою первую группу Steeler, которая выпустила четыре альбома и уже в 1988 распалась. В этом же году Аксель принял решение собрать коллектив имени себя любимого, пригласив всё того же Волкера Кравчака, остающегося и по сей день вместе с Акселем единственным оригинальным её участником, а также вокалиста Чарли Хьюна (ex-Victory), барабанщика Йорга Майкла (ex-Stratovarius,ex-Saxon, ex-Running Wild, ex-Rage, ex-Grave Digger, ex-Mekong Delta, ex-Headhunter) и непонятно зачем дополнительных басистов в лице Йорга Дейзингером (Bonfire) и Томаса Смажински (ex-U.D.O., ex-Running Wild).

 

Курс новоявленной группы – мелодичный hard`n`heavy, в духе ранних Axxis, Sinner, Victory и др. героев немецкого хард-енд-хеви. От предыдущего проекта Steeler сольное творчество Пелла пока не особо отличается, но усиленная мелодичность на уровне с традиционно металлическими номерами уже начинает давать о себе знать, особенно ярко контрастирует на фоне остального простоватого материала типичная для всего творчества Пелла в целом баллада "Broken Heart". На дебютнике Аксель (и не только он, ведь люди тут собрались ого-го какие!) демонстрирует высокий уровень владения инструментами, грамотные тексты песен, посвящённые в основной любовной тематике, и, к сожалению, крайне слабое и грязное качество записи. Вокалист Чарли Хьюн не задержался дольше этой пластинки, однако его можно со всей душой поблагодарить за проделанную работу, так как выложился по максимуму, а его хардовый вокал как нельзя лучше подошёл к музыкальному материалу того времени, напоминая эдакий приятственный микс из Биффа Байфорда (Saxon) и Марка Стореса (Krokus).

 

Альбому «Wild Obsession», конечно, далеко как до шедевра, так и до звания альбома года в стиле, хотя пластинка неплохая, а местами даже хитовая. Поклонники хард-енд-хеви по достоинству оценят хиты Пелла в лице экстрамелодичных среднетемповых "Call of the Wild Dogs", "Slave Of Love", "Snake Eyes" и "Hear You Calling Me". Любителей безкомпромиссного же олдового метала порадуют динамичные и прямолинейные боевики "Wild Cat", "Call Her Princess" (песня Steeler) и среднетемповая трушнейшая вещица "Cold As Iсe". И такие казалось бы совершенно отличные по своему стилю композиции вполне себе гармонично соседствуют на альбоме, но более мощный звук пришёлся бы очень даже кстати и поднял бы их уровень куда выше.

 

В целом, "Wild Obsession" скорее порадовал чем нет. Альбом, конечно, не дотягивает ни до последующих работ Акселя, ни до альбомов других коллег по цеху, но и на нём есть пара занимательных песен. Так что, 4 с большим минусом он всё-таки нашкребёт.

 

Автор: Grave Digger

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: