Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Damnations Day - A World Awakens (2017)

23 сентября 2017, Adlt
Damnations Day - A World Awakens (2017)

Damnations Day — A World Awakens (2017)

Трек-лист:
1. The Witness 04:45 
2. Dissecting the Soul 04:46 
3. Colours of Darkness 04:58 
4. I Pray 05:42 
5. Into Black 03:05 
6. To Begin Again 05:02 
7. The Idol Counterfeit 05:21 
8. A World Awakens 06:14 
9. Diagnose 05:10 

 

«A World Awakens» — это второй альбом австралийских прогрессив пауэрщиков Damnations Day. В 2013 году ребята стартовали довольно хорошим и местами даже хитовым опусом "Invisible, the Dead", который в своё время мне понравился и который я периодически иногда переслушиваю. Почему-то продолжения от Дамнейшинс я совершенно не ожидал и как оказалось очень зря!

На новом альбоме австралийцы показали, что за годы после выхода первенца их профессионализм только вырос, а в музыкальном багаже появилось множество интересного и свежего материала, при чём исполненного в несколько отличном от «Invisible, the Dead» стиле. Так, в сравнении с дебютником «A World Awakens» ещё более техничен, сложен и даже красив по части аранжировок, а его подача более гармонична и слаженна. В тоже время, в связи с «опрогрессивлеванием» музыки её скорость стала несколько размеренной с фрагментарными ускорениями, тем самым лишившись чисто пауэрной энергетики и драйва. С инструментальной стороны композиции грамотные и солидные, а их мелодии продуманные и повзрослевшие. Это уже не юношеский крик печали как было на «Invisible, the Dead», а осмысленный диалог окрепших с годами музыкантов со слушателем. При этом всём, Damnations Day остаются верными шведскому прог пауэру, продолжая черпать вдохновение в плане мелодики и вокальных партий у Divided Multitude и Mercenary, а в части атмосферности, эмоциональности и проникновенности — у Evergrey.

Пластинка, без преувеличения, состоит из одних только хитов, а местами («Dissecting the Soul» и «Colours of Darkness») и даже настоящих шедевров, цепляющих с невероятной, фантастичной силой!

Что ж, с помощью «A World Awakens» мир действительно проснёться и обратит на Damnations Day наконец-то своё внимание, меня же им удалось прямо-таки скажем задеть задушу! Группа выпустила не только качественное, но ещё и цепляющее творение, недостаток драйва и забойности которого с лихвой компенсируется его другими достоинствами. 
«A World Awakens» как будто специально предназначен для меланхоличного настроения или прослушивания в дождливую погоду. Конечно, это пластинка не для всех и уж тем более не для поклонников прямолинейного рубилова, но тем, кто этим не ограничивается – она точно должна приглянуться. Любителям же прога и прог пауэра однозначный мастхев!

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: