Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Dark Moor - Project X (2015)

23 сентября 2017, Adlt
Dark Moor - Project X (2015)

Десятый юбилейный альбом испанских монстров пауэр металла DARK MOOR "Project X" посвящён научно-фантастической теме инопланетян, борьбе с ними и похищений ими гуманоидов, то бишь нас с вами. Что из этого получилось, куда музыканты в итоги прилетели и какие над ними опыты были поставлены на межгалактических крейсерах сейчас мы как раз и узнаем 

Кто-нибудь помнит из присутствующих здесь что изначально Dark Moor играли фентейзийный пауэр? А имя Элизы Мартин кому-то что-то говорит?? Ну ладно, всё это давно поросло мхом, да и Dark Moor в общем то, это не Runnig Wild и не Iron Savior чтобы типо играть одно и тоже. Это я к тому что, больше вы пауэра от испанцев не услышите. Всё, закончился пауэр метал, сливайте воду, чистите трубы. 
Говоря италопауэр мы говорим сначала Rhapsody, а потом несмотря на страну производителя — DARK MOOR. Так уж сложилось что за все годы существования группа исполняла симфонический и эпический итальянский пауэр метал, выпуская один за другим сильные альбомы, тем самым внеся неоценимый вклад в развитие этого под стиля. Однако, с выходом нового диска музыканты тотально дистанцировались от своего прошлого. 
Музыка на новом диске Dark Moor это пускай бодрый и прямолинейный, но очень мягкий и лёгкий симфонический хеви метал, сохранивший всё-таки при этом всём привкус итальянской мелодики. Тематика песен как видно из обложки, названия песен, альбома и как было уже прежде сказано, лежит сугубо в рамках научной фантастики и испанцы, пытаясь соригинальничать, наделяют наших друзей из далёких галактик прямо-таки положительным характером сея и засыпая на "Project X" музыкой, наполненной целиком и полностью добродушием, сахарной пастилой и чёкнутой весёлостью. И тут тру итальяническая сила, что не говори всё-таки проявляет себя в полную силу: похищайте нас, разрэзайте нас на мэлкие кусочки, не боимся мы волка и лису  В общем, веселуха! 
Альбом хорошо начинается — следующая за интро композиция "Abduction" один из лучших номеров группы, наделённый топовыми составляющими в виде крутой симфонической ведущей мелодии, яркого и запоминающегося, хитового припева и атмосферно-тревожного гитарного соло с чёткой и классной мелодикой. А потом хорошие песни такие как "Conspiracy Revealed", "Bon Voyage!" и"Imperial Earth" идут через одну со шлаком и отстоем. В принципе, не мало хитов в пределах одной пластинки, но, остальные же треки или не представляют из себя ровным счётом ничего интересного или являются отвратным дерьмищем как то пасхальные и "церковые" баллады "I Want To Believe" и "There's Something In The Skies". При этом, звук на альбоме приглушённый, вокал где-то в одном месте засел и тужиться что-то там, гитары задавлены басами, примитивными клавишами и невнятными симфо зарисовками, а абсолютно всем композициям, включая те же ветхие хиты, не хватает энергичности и драйва. В инструментальном плане альбом чуть менее чем полностью порожняковый, а голос вокалиста такой хлипкий и несчастный, что его (вокалиста) просто хочется обнять и плакать. Местами рафинированные музыкальные барахтанья группы даже напоминают симфонический период творчества Rage, но немцы остаются немцами и будучи по глупому весёлыми, а их яйца — стальными и не сдувающимися даже перед лицом особо горячих и опасных инопланетяночек (Theeeeeeeeeeee missing link — the thing that made us think)  
Ну да ладно, не всё ещё пропало Шурик, есть же толковые вещи на диске 

Я, честно пытался понять этот альбом, слушая его много раз и фоном и внимательнейшим образом, однако так он и остался для меня, в целом, неоднозначной и невнятной пластинкой. Что-то как-то не дожали мужики, не дожарили, не до солили, а нам то жрать… Как то так себе. Еле еле в душа в теле, 4 с жирнейшим минусом. 
Мощь, она ведь есть в Dark Moor, закалённая в боях со злобными драконами и тёмными волшебниками, и дай ей только волю — прорвётся и сомнёт всё на своём пути!!! По, крайней мере, I Want to Believe...

ЗЫ: специально для этого альбома был перезаписан ряд хитов с первых двух альбомов группы и это, мягко говоря, позорище. 
Bon Voyage, дрезья! 

Теги: project x, dark moor
Рейтинг: 0, Голосов: 0, 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: