Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Fairyland- Score To A New Beginning (2009)

3 октября 2017, Администратор
Fairyland- Score To A New Beginning (2009)

Стиль:Symphonic Power Metal 

 

Оценка: 9/10

 

Fairyland – французская симфо-пауэр метал команда, основанная в 1998 году клавишником Филиппом Джиордана и басистом/барабанщиком Willdric Lievin, после создания которой состав молниеносно менялся, начиная с двух вокаллеров — Элизы Мартин (ex-Dark Moor) и Макса Леклерка и, заканчивая тем, что после выхода второго альбома "The Fall Of An Empire", Филипп буквально разогнал почти всю группу и для записи третьего и рассматриваемого диска "Score To A New Beginning" использовал исключительно приглашённых музыкантов. Однако такие кадровые перестановки не вылезли группе боком и она наоборот нашла своё уникальное звучание, которое было ей так необходимо, и "полетела как сокол в небесные длани".

Новый вокалист Марко Сандрон (Pathosray) удачно вписался в команду, своим исполнением идеально соприкоснувшись с музыкой. Где-то его исполнение весьма лирично, а в некоторых местах заметно набирает темп и становится дико драйвововым. Плюс этот альбом может похвастаться отличным звуком и наконец-то, учётом в этом плане некоторых недоработок прошлого релиза. Филипп также не сидит без дела и его клавишные пассажи, вкупе с хоровыми подпевками создают приятную атмосферу героизма и эпичности. Трек-лист пластинки также оставил положительные впечатление буквально хита на хите начиная с боевиков "Across The Endless Sea", "Master Of The Waves", "At The Gates Of Morken" и заканчивая парочкой драйвовых номеров в лице "Assault On The Shore" и "Godsent". На закуску группа преподнесла отличный инструментал "Rise Of The Giants" и финальный 9 минутный эпик "Score To A New Beginning", завершающий третью часть повествования о фэнтезийной стране Осирия.

 

В связи с проблемами со здоровьем Филиппа Fairyland после этого альбома затихают на довольно большой срок. 

 

Однако, сейчас как можно судить по информации из страницы команды на Facebook, она активно работает над записью нового материала и есть большая вероятность того, что очень скоро мы снова услышим от неё что-то новенькое.

 

Резюмируя вышеизложенное, отмечу, что данный альбом можно считать одним из лучших в творчестве Fairyland, в котором в идеальных пропорциях соединились качественные мелодии и сильная вокальная сторона. Всё это позволяет Fairyland оставаться и сейчас одной из значимых групп в дивизионе симфо-пауэра французского разлива.

 

Автор: Feniks

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: