In Flames - Soundtrack To Your Escape (2004) — Украинская рок ассоциация Rockovo
Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

In Flames - Soundtrack To Your Escape (2004)

28 марта 2019, Администратор
In Flames - Soundtrack To Your Escape (2004)

Один из моих любимейших альбомов In Flames отличается от его предшественника «Reroute to Remain», причем отличается весьма прилично. Начнем со звука – он здесь чище, плотнее и намного тяжелее, причем настолько, что это, пожалуй, самый тяжелый альбом группы по звучанию. Плюс инструменты теперь звучат более единообразно, сливаясь в одно целое, как, в общем-то, и должно быть.

 

Собственно материал. Этот альбом изобилует электроникой, однако я не считаю это плохой чертой, потому что электронные вставки очень гармонично вписываются… Хотя они здесь скорее даже не вписываются, а сочетаются с гитарными риффами, сочетаются очень гармонично, добавляя атмосферности и делая музыку более мелодичной. Сами же гитарные партии изменений не претерпели – те же тяжелые риффы с частыми вкраплениями сторонних ноток и мелодийных линий, единственное изменение – почти исчезли соло, а те, что остались, коротки и не блещут виртуозностью, но опять-таки, минус ли это? Лично я считаю, что альбом и без них слушается с большим интересом. По поводу вокала Андерса Фридена – не скажу, что он сильно подрос, разве что чистый голос его стал увереннее, а в остальном все на том же уровне (на хорошем, то есть). Мелодии тут имеют довольно интересную особенность: с одной стороны все они построены по одинаковому плану, такому же, как и на «RtR» (брутальный куплет – чистый припев – брутальный куплет – чистый припев и т.д.), но с другой — все они разные, каждая со своим настроем, со своей мелодией, со своим ритмом и темпом. Проще говоря, альбом очень разнообразный, что довольно примечательно для позднего периода творчества “Пламенных”.

 

Атмосфера – надо сказать именно за нее я люблю этот альбом. Эдакая смесь грусти, усталости, злобы на весь этот мир и в то же время нескрываемого оптимизма, легкомысленности, если можно так сказать; все искусно перемешано, приправлено изрядной долей энергии и огромнейшей самоотдачей всех членов группы, да-да именно энергией и самоотдачей, коих здесь многие не заметили. Чувствуется, что в эту музыку музыканты вложили частичку себя, своих эмоций, чувствуется огромное желание их передать все это слушателю, порадовать его. Ну и немножко о треках. Мое глубочайшее убеждение – здесь нет слабых треков, здесь есть только хиты, по совместительству шедевры («The Quiet Place», «Touch of Red», «My Sweet Shadow», «Evil in a Closet», «Borders and Shading»), и просто хорошие песни (все остальное).

Что еще сказать, этот альбом может нравиться, может не нравиться. В любом случае на данный момент это один из лучших модерн-дэтовых альбомов вообще и один из лучших инфлеймовских альбомов в частности. Остальное – дело вкуса.

 

АвторИгорь Оникиенко

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 838 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!