Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Рецензия Стас Ленин [Band] - Песни миру (2017)

20 сентября 2017, Администратор

В сентябре 2017 одесский эпатажный рок-экспериментатор Стас Ленин и его группа представили общественности свой новый мини альбом «Песни миру», название которого было взято из текста заглавной песни и полноценно звучит как «песни миру посвятили…».

В музыкальном плане «Песни миру» явил собой уже знакомый по предыдущему творчеству Стаса разнообразный, местами красивый, а местами атмосферный, но в большинстве раздолбайски-расслабленный и экспериментальный инди-альтернатив рок. Ленин в своём творчестве достаточно удачно и гармонично соединяет инструментальные партии, исполненные на различных духовых и клавишных инструментах, основываясь на гитарной инди-альтернативе.

Аранжировки и инструментальные мелодии музыкального материала впечатляют своей высокой техничностью и гармоничной согласованностью. При, казалось бы, «открытых» вокальных мелодиях на альбоме можно обнаружить красивейшие клавишные партии, неожиданные трубовые, драйвовые или проникновенные гитарные партии и даже весьма различные по ритму ударные. Все композиции на альбоме очень разнообразны и совершенно различны как по мелодиям, так и по своей ритмике. А ещё альбом идеально записан и звучит кристально чисто, что говорит о великолепно проделанной как продюсерской (за эту часть отвечал сам Стас), так звукорежиссёрской работе.

Ну, и, на последок остаётся сказать только о текстах – они, во-первых, отлично и очень рифмованно скроены, а во вторых и вселяют не абы какой оптимизм и позитивные эмоции. Хотя под прикрытием вроде бы забавных тем лежащих на поверхности, скрываются на самом то деле весьма серьёзные философские и жизненные смыслы, иногда весёлые, но на самом деле чаще серьёзные и реалистичные, и всегда подающиеся на приподнятой ноте. «Песни миру» качественный альбом, который будет интересным как для поклонников русской, так и украинской рок музыки (для них тут как раз великолепный номер «ХлопчатаДивчата»), а также любителей нестандартных инструментальных решений.

Автор:  Grave Digger

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 295 просмотров