Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Manimal - Trapped in the Shadows (2015) - "я по жизни загулял, словно в тёмный лес попал)))))...."

19 июля 2017, Администратор
Manimal - Trapped in the Shadows (2015) - "я по жизни загулял, словно в тёмный лес попал)))))...."

Стиль: Heavy/Power Metal 


Оценка: 4/5 

 

Любимая песня: Trapped in the Shadows

«Trapped in the Shadows» — второй альбом шведских пауэрщиков Manimal. Честно говоря, я не питал особых иллюзий насчёт того, что выйдет ли новый альбом от этих шведов вообще, всё-таки шесть лет спустя выпуска дебютника срок не маленький, хотя он и оставил неплохие впечатления. Не удивительно, что Manimal образца 2015 года, которому на момент выхода «Trapped in the Shadows» стукнуло почти 14 лет (!), коренным образом поменяли стиль своего исполнения и музыкального материала. 

Начну с вокала. Samuel "Sam" Nyman в отличие от дебютного альбома, на котором его партии состояли в основном из высочайших полускримовых тонов, теперь поёт обычным чистым голосом, только изредка в некоторых песнях обращаясь к высокому пению. Но и теперь его партии оставляют сдвоенное впечатление чего-то просто высокого и в тоже время скримингоподобного. А вообще вокалист он отменнейший! Чистый вокал его эмоционален и разнообразен, а высокие партии впечатляюще экспрессивны и пронзительны, и это при том, что особой оригинальностью он никогда не отличался. 

С технической стороны творчество Manimal на «Trapped in the Shadows» дало заметный крен в сторону скоростного шведско-немецкого пауэр метала не без влияния, конечно же, хеви. И если раньше группа черпала вдохновение в классике Judas Priest и тёмной пристани шведских мастеров депрессии Morgana Lefay, Steel Attack и Tad Morose, то теперь ко всему прочему шведы стали ещё и более прямолинейными и забойными последователями труевых Nostradameus, Bloodbound и Primal Fear

Расширив рамки своего материала и влияния таким музыкальным поворотом, Manimal, как не странно, стали только лучше, ведь их музыка получила в добавок к качественному уровню и мрачным мелодиям ещё и драйв, динамику и энергичность, что всегда только ценилось в пауэр метале. Ко всему прочему, на «Trapped in the ShadowManimal заметно прибавили ещё и в хитовости мелодий, хот я и не без "ровностей". И пускай это снова четвёрка, но крепкая и стабильная как вековые дубы. 


Ждём новых свершений. Любителям шведской пауэр школы однозначный мастхев. 

 

Автор рецензии: Grave Digger

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 67 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: