Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Rhapsody - Symphony of Enchanted Lands II - The Dark Secret (2004)

19 июля 2017, Администратор
Rhapsody - Symphony of Enchanted Lands II - The Dark Secret (2004)

Стиль: Symphonic/ Power Metal 


Оценка: 9/10 


Любимые композиции: Unholy Warcry, Shadows Of Death, Erian’s Mystical Rhymes

В 2004 году, через 2 года после выхода "Power of the Dragonflame", который стал чуть ли не шедевром, в свет выходит новая пластинка знаменитых итальянцев под названием "Symphony of Enchanted Lands II — The Dark Secret".

Данный диск начинает новую серию сюжетных альбомов, продолжающую Сагу об Изумрудном Мече, законченную на предыдущем альбоме. По фэнтезийной концепции релиза, спустя много лет после победы над злом, новая опасность нависает над Алгалордом. Властелин демонов Некрон может возродиться через пророчество, записанное им в семи чёрных книгах. И сохранилась лишь одна из книг, которая скрыта в подземельях Дар-Кунора. И лишь один человек знает туда путь, это Даргор, знакомый нам ещё по предыдущим релизам. Главные герои вместе с Даргором отправляются в путь чтобы предотвратить возрождение Некрона.

Музыкальная составляющая релиза в некоторой степени притерпела изменения. В отличие от прошлых работ коллектива, где явно преобладал пауэр, на диске основной упор сделан на симфоничекую составляющую и монументальные хоровые пассажи. Однако это не означает, что пластинка переполнена излишним пафосом. Наоборот, монументальность гармонично сочетается с мощнейшим вокалом Фабио, виртуозными соляками Луки и клавишными Алекса Страполи.

Также в записи альбома принял участие голливудский актёр Кристофер Ли, читавший текст от рассказчика и спевший дуэтом с Фабио в композиции «Magic of the Wizard’s Dream». К сожалению, дуэтная версия осталась только в рамках сингла и в окончательный вариант альбома не вошла. В последствии Ли продолжил своё сотрудничество с Rhapsody, вплоть до From Chaos to Eternity (2011), поставившего точку в фэнтезийной истории группы, и после выхода которого коллектив покидает Лука.

Не смотря на длительную продолжительность (аж 72 минуты), нельзя сказать, что диск однообразен и чрезмерно затянут. Наоборот, композиции исполнены в различном темпе и не дадут слушателю заскучать. На 2-й симфонии нашлось место как традиционным Рапсодиевским боевикам («Unholy Warcry», «The Last Angels' Call» и «Shadows Of Death») и монументальным номерам в лучших традициях голливудских саундтреков («Erian’s Mystical Rhymes», «Sacred Power Of Raging Winds»), так и парочке отличных баллад («Dragonland’s River» и «The Magic Of The Wizard’s Dream»).

Rhapsody снова выпустили грамотную и интересную работу, не сильно уступающую их ранним шедеврам. И даже несмотря на то, что прошлый их труд "Power of the Dragonflame", является некой квинтэссенцией всего их творчества, данная работа так же вышла очень крутой и до сих пор остаётся моим любимым альбомом у знаменитых итальянцев.

P.S. Просто шедевральное оформление от Марка Клиннерта! Эх, как бы хотелось иметь такой альбом в коллекции!

 

Автор рецензии: Feniks

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: