Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Riot - The Brethren of the Long House (1996)

18 июля 2017, Администратор
Riot - The Brethren of the Long House (1996)

Стиль: melodic heavy/power metal

 

Оценка: 10/10

 

My favorit songs: Blood Of The English, Holy Land, Rain

 

Светлой памяти гитариста и композитора Mark Reale (07.06.1955 – 25.01.2012) посвящается…

Riot — одна из старейших американских металлических групп, основана аж в 1975 (!!!) году гитаристом Марком Рили (Mark Reale). Он — единственный участник всех составов группы с 1975 до 2012 года, ее лидер и основной композитор.

Riot всегда отличался совершенно неамериканским звучанием и никогда не был в первом эшелоне американских рок-групп. Команда несколько раз распадалась и воссоединялась, часто меняла музыкантов. В 1994 году состав очередной раз стабилизировался, к группе присоединился вокалист и клавишник Майк ДиМео (Mike DiMeo) и началась запись самого лучшего диска Riot «The Brethren of the Long House». В Японии релиз вышел 11 ноября 1995 года, в США и Европе — в январе 1996. Первое издание было выпущено на лейбле Sony Music. Позднее, в связи со сменой звукозаписывающей компании, альбом перевыпускается на Metal Blade Records в 1999 году с бонус-треком «Sailor». На издании Metal Blade так же был изменен порядок песен. Именно благодаря этой пластинке я открыл для себя потрясающего вокалиста Майка ДиМео.

Это концептуальная работа, все песни которой посвящены культуре индейцев и колонизации Америки. Кроме авторских композиций на альбоме есть 2 инструментальные вещи: «The Last Of The Mohicans (Intro)» и «Mohicans Reprise», которые являются обработкой музыки из фильма «Последний из могикан» композиторов Тревора Джонса (Trevor Jones) и Рэнди Эдельмана (Randy Edelman), а так же кавер на одну из лучших хард-роковых песен Гари Мура «Out In The Fields» и очень красивая обработка народной баллады «Shenandoah», на которой во всей красе своего голоса раскрылся Mike DiMeo.

Альбом получился очень разнообразным и интересным. Его нельзя однозначно отнести к какому-то конкретному жанру тяжелой музыки. Здесь есть и элементы хард-рока, и металл, и пауэр, и даже немного прогрессива. Очень интересно записаны барабаны. В записи поучаствовали два барабанщика: известный в металлических кругах John Macaluso (ex-TNT, Yngwie Malmsteen) и очень оригинальный, я бы даже сказал, приджазованый Bobby Jarzombek (on tracks 1, 4, 12, 13, 14). Ярзомбек играл и на других альбомах, делая работы группы узнаваемыми и необычными для жанра, в котором работает Riot. Большая часть песен написана Марком Рили, Майком ДиМео и вторым гитаристом Майком Флинтцем (Mike Flyntz). Песню «Ghost Dance» писали всей группой, включая Ярзомбека и басиста Пита Переса (Pete Perez).

Пластинка получилась отличная! Это один из немногих альбомов не из Европы, который я бы отнес к золотому фонду мелодик-пауэр-металла середины 90-х. Тяжелые боевики Blood Of The EnglishHoly Land, Ghost Dance, Wounded Heart, Glory Calling, Rolling Thunder чередуются с великолепными балладами Rain и Santa Maria. Пожалуй, единственная песня, которая несколько выпадает из общей мелодики альбома – это какая-то прямо-таки дримтеатровская прогрессивная The Brethren of the Long House. Мне было сложно выбрать любимые песни, потому что их слишком много у меня на этом диске.

На пластинке использовались не только традиционные для жанра гитары и клавиши, но и различные струнные и духовые инструменты. Поэтому, в записи так же приняли участие:

Steve Loeb – keyboards, strings, backing vocals, orchestration, producer
Kevin Dunne, Phil Mangalanous,Steve Briody – strings, orchestration
David L. Spier – trumpet

Интересный факт: автором обложки альбома стал John Macaluso.

 

Автор: mitrich

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: