Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

Старый Новый Рок в Имхо

16 января 2016, Adlt
Старый Новый Рок в Имхо

14 января арт-клуб ИМХО совместно с интернет радио Бодрячок организовали уже традиционный для Харькова фест «Старый новый РОК».
Нужно отдать должное арт-директору клуба. Марина Поливода очень четко и профессионально все организовала и команды подобрала на любой рок вкус!
Открыла концерт и настроила на позитивный лад зрителей девушка с золотым голосом, лауреат и победитель многих конкурсов, постоянная участница творческой жизни Харькова – ELIKANIDA (Елена Кашуба).  Как обычно расшевелила публику и подняла настроение легкими и зажигательными  рок  каверами.


Подхватил рок-н-рольную волну легенда харьковского  андеграунда — Павел Кондаков. Так душевно и проницательно сейчас редко кто поет! А когда еще и ударник группы ППО решил ему подиграть….вот тут начался отрыв по-рокерски!!! Два таланта из разных направлений и поколений на одной сцене -  это круто!


Лично для меня открытием фестиваля стал электронный проэкт Ingvar_WW & Предел Бесконечности. Участники коллектива не ограничивают себя рамками определенного стиля, стараясь разнообразить саунд. Так, в их песнях прослеживаются элементы darkwave, cybergothic, industrial, а так же традиционного русского рока. Но в основе все эти стили неизменно скрепляются электронной музыкой.

Дальше Cover Band Unstable.ua зажигал каверами на Guano Apes. Как они сами о себе пишут «Музыкльный коллектив с нестабильным репертуаром, графиком выступлений и ментальным состоянием будет крайне рад стабильно видеть вас на своих концертах.)))». Так вот, я крайне удивлена…неужели кто-то не ходит на концерты Unstable.ua??? Группа настолько слажена, настолько в теме….Музыка, стиль, образы и вокал просто безупречны! Кто не верит, приходите 29.01 в клуб AKUNA MATATA и убедитесь сами!!!


Думала, что такую группу и такой звук переиграть будет сложно…Но только не С-4!!! Лирический грандж, взрывающий души! За короткий срок сыгранности, группа уже не раз показала себя на публике, получала положительные отзывы о своём творчестве, и успела написать практически полную сольную программу. А еще фишка этой группы — Irene Red….часто вы видели хрупкую девушку так круто играющую на ударных????


Следующей была группа о которой я много слышала, но никогда еще не слышала их самих. Мне было ну очень интересно что они творят на сцене! И, признаюсь честно, не разочаровали! Арт-проэкт Пришли По Объявлению! (ППО). Творчество этой группы — "винегрет" из музыкальных стилей и жанров, который "намешан" четырьмя талантливыми людьми. Их песни о любви и не только, и о бабочках и о червячках, о буднях и об окружающей среде, о счастье. А что еще нужно любителю рок музыки? Мощный звук, сильный мужской вокал  и самый крутой ударник Харькова! Приходите на концерты ППО и убедитесь в этом сами!(Ближайший 21.01 а арт-кафе Агата).


Время уже позднее, и что б немного расслабить публику, дать отдохнуть от электрического драйва и надрывного рока….на сцену вышел еще один представитель андегаунда Богдан Бородин! Молодой, оригинальный, с неординарной музыкой, своеобразным вокалом и потрясающей энергетикой, харизматичный парень, таящий большие надежды:) Он не из тех романтиков, что видит в любви только светлые стороны. Его песни наполнены смыслом и сарказмом, что делает его выступления интересными, и заставляет задуматься о жизни как таковой.


Музыка в традициях русского рока и блюза… Дмитрий Еськов- музыкант, автор и исполнитель, пишущий позитивные, жизнеутверждающие песни, несущий и развивающий наследие старой школы русского рока, времен Майка Науменко, Сергея "Чижа" Чигракова и Виктора Цоя… Но у Дмитрия свое особое музыкальное видение, уже прочно занявшие свою собственную нишу.  Этим человеком я искренне восхищаюсь и благодарна за помощь многим музыкантам и группам в развитии творчества, за организацию многих мироприятий Харькова. Этот человек настолько творческий, что даже нельзя сказать поэт он, музыкант или организатор! Для города он очень много сделал и продолжает делать. А его выступления всегда очень свежие, теплые и по-домашнему душевные…  


И в заключении, что б напомнить зрителям, что это все же РОК концерт выступили Харьковские русрокеры, зажигающие сцену позитивом, драйвом и качественными ритмами — The Grain.  Для всех участников группы музыка не профессиональное занятие, а хобби, влечение души. Но музыка их очень качественная и профессиональная, тексты очень интересные, а мужской вокал просто завораживает.  The Grain- рок группа, которая заряжает положительными эмоциями и позитивной энергетий на долго! Очень рекомендую побывать на их концерте!


Пели, пили, гуляли, зажигали и все друг друга поздравляли…… Вот так прошел первый в этом году Рок фестиваль Харькова!!!!
Хочу выразить огромную благодарность организаторам концерта. Пожелать, что б подобные рок слеты проводились чаще и собирали полные залы зрителей! !!

Автор: Марина Ростовская

Рейтинг: +1, Голосов: 1, 545 просмотров
Комментарии (1)
GoodBear     17 января 2016 в 15:39 0
Такая сладенькая рецензия... И все так хорошо, и исполнители все как на подбор прекрасные, и клуб самый-самый, Харьков вообще рок-н-ролльная столица мира! И АРТ_ДИРЕКТОР ))))ооо постаралась....
Прям жалею-жалею что не попал на это чудное мероприятие!
Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: