Категории слева
Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт!

U.D.O. - Mastercutor (2007) - "классика хеви на века"

18 июля 2017, Администратор
U.D.O. - Mastercutor (2007) - "классика хеви на века"

Стиль: Heavy Metal

 

Оценка: шедевр

 

В 2007 году после в основном стандартного альбома "Mission No. X" Удо Диркшнайдер решил крепко взяться за голову и выпустить один из лучших своих релизов за всю историю. Такой сильной работы мне не приходилось слышать от него со времён альбома 1999 года «Holy», хотя тот же "Thunderball" был диском экстра класса, но всё же. Работа над рассматриваемым альбомом была проделана колоссальная и это не то, что видно, а сразу же бросается в глаза! Свежие риффы, свежие соляки, мощные хитовые припевы, цепляющие преприпевы, интересные куплеты, общий посвежевший агрессивный и забойный саунд, и самое главное море мелодики…!!!

Вообще не верится, что после такого обыденного диска, коим был «Mission No. X», Удо смог записать настолько шикарный релиз как «Mastercutor»! По части вокала Диркшнайдер меня тоже очень порадовал. Его вокал как никогда сильён и мощен, как будто не было столько прожитых десятков лет! Тот же Оззик и Блеки Лоулесс (W.A.S.P.) заметно сдали позиции на последних альбомах, но Удо ещё "в седле держится".

Если уж говорить о конкретных песнях, то особо положительных отзывов заслуживают такие композиции как заглавная энергичная «Mastercutor», пожалуй, одна из лучших композиций, за всю историю группы, в прочем, как и средне темповый мега хит «The Wrong Side of Midnight». 
Очень понравились агрессивная «The Instigator», а средне темповые спокойные «One Lone Voice» и «Walker of the Dark», танкоподобная «We Do — For You» цепляют как-будто при первом знакомстве с U.D.O.
Крыше срывающей получилась песенка «Master of Disaster» — старичёк Удо в очередной раз удивил своим композиторским талантом, мелодика на высочайшем уровне! 
Не изменил он и традиции помещать на альбом балладу, в данном случае которой стала печальнейшая «Tears of a Clown». Но что за песня! Если раньше Диркшнайдер писал баллады исходя из того, что они не боевики, то сейчас это действительно красивейший и отличнейший медляк! 
Песни по проще «Vendetta» и «The Devil Walks Alone» воспринимаются также позитивно. 
И в самом конце металлический дедушка решает просто добить меня двумя последними ударами – «Dead Man's Eyes» и «Crash Bang Crash»: это как говорится жесть и мегажесть, первая песня наповал сражает жесточайшими риффами, а вторая убойной скоростью и энергетикой.

Резюмируя мои воздыхания, объективно: выйди "Mastercutor" в 80-х, спокойно получил бы статус классики хеви метала. В современное же время — это одна из лучших поздних работ Удо и один из лучших альбомов в хеви метале вообще, ну и мой персональный шедевр. Ещё какие-либо слова будут лишними.

Автор: "dead" rover 

Рейтинг: 0, Голосов: 0, 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Афиша

В этом месяце показывают

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Никнейм:

Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры. *

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: